Хорошо тому живётся...

Хорошо тому живётся...
Хорошо  тому живется
На   родной ему Руси,
Кто лишь только улыбнется,
Если ты  о  том спросил.
 
Он придёт в  беде  на  помощь,
Сами знаем – беды  есть,
И растить  умеет  овощ,
Скажет  правду,  а не  лесть!
 
Он растит  детей  на  славу,
Любит Родину  свою,
Кем она  горда по  праву,
Помнит кто  её в  раю.
 
Хорошо и тем, кто  совесть
За полушку  не  продаст,
Проявляет ум,  толковость,
И по  делу в  зубы  даст.
 
Я не  сделал здесь открытий,
Дал  ответ  лишь на  вопрос:
Все  из  области  наитий,
Прав ли я – решит  опрос!