юбилейное-очередное

юбилейное-очередное
Надежде Ширинкиной
Вот и Луна начала свой исход в наготе,
ей нипочём: новолуние – путь (не боле),
чтоб красотою полниться на высоте,
циклами-лишь ответствуя перед собою.
 
Так и Она. Новолетие – вызов всему:
скуке, бессилью, покою, пошлой рутине, –
ей даже лес преподносит уже не тьму,
а тишину, вне которой не быть богиней
 
водных просторов и старых рифейских гор,
формул, в которых пульсирует фюзис мира,
сосен: ей с ними – молитва ли, жаркий спор:
в противоречиях вечных непостижима.
 
Ей лучше вакуум, чем тепловая смерть,
ибо, а как по-другому ваять перспективу,
и, несмотря ни на что, быть собою сметь –
быть, то сгущая, то празднуя свою силу.
 
___________________________________________________
Фотка, правда, 9-летней давности...))