ОТ КРЫЛЬЦА К КРЫЛЬЦУ

С неба снеги плюхнули,
Ночь надела шаль,
И сапожек юфтевых
Потоптать не жаль.
След от них потянется
К милке на крыльцо,
Месяцу достанется
Стать моим венцом.
Что ж ты, девка красная,
Мнёшь во сне бока?..
Ночь такая ясная,
А кругом снега.
Просыпайся, кралечка,
Будет разговор.
Надевай фуфаечку,
Выходи на двор.
Столько ночью поводов
О любви сказать,
Днём-то ходишь пó воду,
Опустив глаза.
Но не кажет юная
Своего лица.
Звёзды в ночку лунную
Гонят от крыльца.
Эх, шальна головушка,
Да зубок неймёт…
Я пойду ко вдовушке,
Та всегда поймёт.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020