У нас не кончилась зима

(Я влюблялся раньше смело, Грусть-могила, жизнь без смеха, Душа летом звонко пела, Вирус был ей не помеха.)
 
Страсть души, любви мгновенье,
Свежий воздух и свобода,
В любви не ищут утешений,
Любовь-шторма и непогода.
 
Её не многие достойны,
Пищат как в гнездышке птенцы,
Переломает жизнь спокойных,
Не берегут себя юнцы.
 
Душа поет, немеет тело,
И вот родился новый стих,
Любил Ромэо и Отелло,
Любовь свела в могилу их.
 
Моя любовь зимой зачахла,
Закисла хуже кислых щей,
Любовь познал и старец дряхлый,
И даже влюбчив был Кащей!
 
Скрючит ветер, вот морока,
Давит снега кутерьма,
Любовь отложена до срока,
У нас не кончилась зима.
 
"16" ноября (пн.) 2020 г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Припечет и я сгораю, Красотой все дамы в мам, Зимой чувства умирают, Почему?-не знаю сам!