Когда коснётся осень...

Когда коснётся осень...
А Я ЕЩЕ КРЕПЛЮСЬ...
 
А я еще креплюсь.
Какое-никакое,
Но пиво нулевое
С гостями пью за Русь.
 
А мне еще пройтись
По всем местам охота,
Где, пусть и мимолетом,
Моя мелькнула жизнь.
 
А страсть моя грибов
Еще так жадно просит,
Когда коснется осень
Пролесков и лесов!
 
А мне бы до глубин
Священного Писанья
Добраться в назиданье
В прекрасный миг один.
 
А мне еще любви
Святой огонь небесный
Не воспалил телесный
Состав моей крови.
 
А мне еще родным
Так много сделать надо,
За стихотворным чадом
Был так далек я к ним.
 
А тьма моих грехов
Так мечется и стонет,
И одичало гонит
К созвучьям светлых слов.
 
И мне еще стихи
Писать не надоело.
Они мне – радость, дело,
Отнюдь не пустяки.
 
И я креплюсь, стою,
Хоть ничего не стою;
Хоть в зеркале порою
Себя не узнаю.
 
27 ноября 2009 года,
апостола Филиппа,
свт. Григория Паламы;
 
28 ноября 2009 года,
прп. Паисия Величковского