Уходит солнце

Уходит солнце за дома,
Длинная, длинная ночь декабря,
Ношей ложится на свет фонаря.
 
Город играет своими огнями,
Их миллионы до тысяч спадают.
Свет твой погашен, окна пусты,
Может он снами своими одарит.
 
Утро не скоро, свои промелькнут,
Из-за домов солнце встаёт,
Город проснулся не с первым лучом,
Ношу другую на плечи свои,
Пусть отдохнут чуть-чуть фонари.