Сексом смерть поправ. Александр Кабанов
Хочу поделиться творчеством своего любимого поэта.
Александр Кабанов.
Я набралась наглости и попробовала прочитать стихи Саши.
Надеюсь, что он не разгневается.
(да он и не узнает, я шепотом )
Александр Кабанов "Спасение"
Спасение
Александр Кабанов
Пассажиры выходили из самолёта:
у мужчин в подмышках — чёрные розы пота,
а у женщин на джинсах и платьях, в области паха —
подсыхали лилии ужаса и хризантемы страха.
В разноцветной блевотине, по надувному трапу —
заскользили они, вспоминая маму и папу,
отводя глаза друг от друга, и всё-таки, от стыда
всех очистили сперма, бурбон, табак и вода.
Как прекрасны они: инженеры, айтишники, домохозяйки,
ветераны АТО, секретарши и прочие зайки,
лишь один среди них — подлец, хирург-костоправ,
он сидит в слезах, на траве, у самой взлётной лужайки,
бормоча: «Сексом смерть поправ, сексом смерть поправ...»
Александр Кабанов
Шнитке - Сюита из музыки к к/ф "Экипаж" -
АСО Московской филармонии, Игорь Манашеров