А как это – любить до абсолюта, чисто?

А как это – любить до абсолюта, чисто?
Как это – раствориться в человеке?
Как жертвовать, не разбирая смысла?
Как через боль смыкать во благо веки?
 
Мне не понять души великой жертвы.
Мне не понять, легко как, без сомнений
Греть в одну сторону, быть сожженным до пепла
Тому, мы для кого – приспособление.
 
Пусть любящему истинно есть благость
Лишь счастье чувств высоких адресата.
Я попросту не верю. Что за радость
Рвать по кусочкам сердца без возврата?