Полустанок 2

А снег замёл вокзал и скрыл пути.
Вокзала крыша – записная книжка,
Но текста нет и нас в ней не найти.
Быть может позже – ангелы напишут.
 
Быть может всё: и почему бы нет,
Но промахнулся, опоздал на поезд,
Вот и держу просроченный билет,
Слегка под невесомым снегом горбясь.
 
Так первозданен снег – вокруг мертво:
Навис на проводах, набился в ниши.
И поезд проходящий как затвор –
Лишь клацнет, просвистит и станет тише.