Не люблю городов без церквей...

Не люблю городов без церквей...
НЕ ЛЮБЛЮ ГОРОДОВ БЕЗ ЦЕРКВЕЙ...
 
Не люблю городов без церквей
И без старых кирпичных строений,
Не люблю – как макеты растений,
Под которыми нету корней.
 
Старина тем и радостна мне,
Что напомнит с пронзительной силой
О былых поколеньях России
Как о самой ближайшей родне.