* Меня не ждут на пир горластый...*

* Меня не ждут на пир горластый...*
* * *
Меня не ждут на пир горластый.
Среди зевак я гость не частый.
Восторги, смех – привычный фон.
Здесь самодур, там пустозвон,
 
Игра, кокетливые вздохи –
– Приметы нынешней эпохи;
И так до Страшного Суда.
Зачем же я забрёл сюда?
 
Чем удивят меня сегодня?
Что за назойливая сводня
Меня на шабаш привела,
Где спесь раздета догола? –
 
– Хандра, капризная сестричка,
То ли судьба, то ли привычка,
Закутав в сладостный обман,
Влечёт в бездумный балаган.