Двадцатый год

Конец десятилетия - двадцатый год,
Нас удивил, не то в двадцатом веке..
Там - прям война.. Погибли человеки.
А ныне - броник, маска-каска - вот...
 
И без войны не обошлось. И тут и там.
Прямо - хотят правители сверкнуть,
Народа своего - на воинство свернуть,
И заиграть в фанфары. Иль в там-там..
 
Ждём двадцать первый - там и третье стартанёт.
Десятилетие спокойных размышлений.
Как в Маяке - тут тихо, я и ленин...
Дай Бог и нам - там наша муза напоёт...