НЕ ПОДВЕДУ...

То ль по праву, то ли по бесправью,
Планы Божьей отведя рукой,
Пью с утра я водочку за здравье,
К вечеру махну за упокой.
 
Мне побыть средь местных пьяных шаек
И за груди падших женщин брать
Сам Господь сегодня разрешает,
Только не велит перебирать.
 
Мне плевать в карьерные высоты,
Коль всю жизнь не «ради» жил, а «для»…
Я блатную местную босóту
Щедро угощаю от рубля.
 
Знаю, завтра даже и не вспомнят,
Но сейчас Чертяка – центровой.
Мне претит тюрьма хрущёвских комнат,
Хоть свои, но запах в них не свой.
 
Там, где я сейчас, другое дело!..
Я стихи читаю корешам, –
Просто так натура захотела,
Просто это требует душа.
 
Всё нормально – в частности и в общем,
К ночи до квартиры добреду.
Можешь быть спокоен, щедрый Отче,
Я тебя ни в чём не подведу!..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020