Разведка боем.

У лаза- в ночь..: я- приостановился.
Ты, разве..- не войдёшь?- туда!..: со- мной!?
Забрать!!- у жизни!- всё!!! (Что- нам: дано.)
И- разгрести!, из- звёзд упавших..: свинство.
 
Слегка сквозит. В руках..- шуршат: сомненья...
Я- обниму!!: твой- контур!.., со- спины...
Какою!!- силой!..: мы- наделены!!!
Забрать!- у тьмы..: "Огниво Воскресенья"!!
 
Струится..- тишь. Едва..- мерцают: вздохи...
Запоминаю..- азбуку шагов.
Чтоб!- написать!!: стезёй своей- любовь!!!
Кутёж! души- соборовав..: по- крохам..!
 
Ты!- ожила. Внимаешь..: часу- сердца!
Дебютом..: в- небожители..- шагну!..
Как- бригантину!!: блазнь..- пущу- ко дну!
В- пучине!..: время- будет!- осмотреться...
 
Смелей!- вцепляйся- верой!: в ванты- страха...!
Стремглав!- по фоку..: погонись!- за мной!!
Для- ангелов!..- пейзаж земли: иной...
Как?! мог бы..- я!!..: служить- при нём!- монахом..!??
 
Пинком!: сбиваю!- мистики ворота!..
Вношу!- твой профиль..: к- счастью!- на руках!!
Ага. Цепляют- крылья!! От- греха!..
Какому? ж- богу!..: ссориться!..- охота?
 
25.09.1998.