"Насекомая" катапульта".

Надежда..: съедала..- ночные кошмары...
Влюблённые! звёзды..: бросалися..- парой.
Но..: падали..- рядом. Не!- в сердце... Не!- в руки...
Кляня!- разночтеньем..: гаданья науку...
 
Слепец!!! Всё! метался..: за- брызгами! счастья...
Крича..: Ну, хоть! сны..- поцелуем!!- раскрасьте...
Заря ж..: пожимала- плечами.., вдогонку.
От- случки! страстей..- доносились: лишь!- гонги...
 
Я- слался..: молиться. И- тёрся..: о- грязи!
Надменно!- с колен..: проповедуя- праздник..!
Судьба- расползалась... Эфир- не! польстился.
Завистливо!- клейкой слезой..: окотился.
 
Не радует!- солнце..: его- не впустивших!!
Журят- маловеров..: и- лунные крыши.
Пустая дорога. Безликое небо.
Глупец. Настигающий..- муку!, с разбегу...
 
Пора- промолчать. Монументом!: вплыть- в грёзы...
Любовь- оболочка. Для- метаморфозы.
О! если б..- из времени!..: свился! мне- кокон!!
И- бабочкой!!! яркой!..: я- взвился. ВысОко
 
08.08.1998.