Присмотри за моими детьми

Присмотри за моими детьми!
Не дошедшим в страну назначенья
По причине убийственной тьмы
Не жалей молока и печенья.
 
Полюби, Ты, моих лягушат!
И, целуя (особенно младших),
Перед сном заставляй их вкушать
Добродетель густой простокваши.
 
Пусть для них схимный грек Анастас
Нарисует на грушевых досках
Два портрета – «Мария» и «Спас»,
И поставит на мрамор паросский.
 
Так возникнет молельня для них,
Так родится желанье молиться
Обо мне, о душевно больных,
Прожигающих стены больницы
 
Углем глаза, горячкой руки…
Присмотри, присмотри за моими!
И прости, и прости вопреки…
 
...купиной догорю опалимой...