Бабочка

Бабочка
Сонет
 
Ногой толкнулась раз – и полетела,
Как чей-то убежавший поцелуй,
Резвящийся среди воздушных струй,
Веселия не знающий предела.
 
А газовое платье трепетало,
И превращало в бабочку её,
И истекало тело в торжество –
Она на крыльях белых улетала.
 
Она была, как вздох, неуловима,
Рвалась уйти в свой бесконечный лёт,
Свобода бездн беспечную манила,
 
Где ей не знать от бытия забот…
Вдруг слово «Страсть» её, догнав, смутило,
И крылья смяв, снесло в водоворот.