Сыр в Мышеловке...

... Нет Халявы в этом Мире
... Сыр бесплатный в Мышеловке
... И опять в Теле Эфире
... Нам внушают Постановки
 
... Грудь на Пики за Идею
... Стяги рвём на Лоскуты
... Из Могил уже Траншеи
... И кругом одни Кресты
 
... Власть имущий сыто Ржёт
... Деньги Счастья Эквивалент
... А Народ тихонько Мрёт
... Пандемии Рост Процент
 
... Но зато Лапшу нам в Уши
... Мол у вас и Выбор Есть
... Закупая наши Души
... Прогибают нашу Честь
 
... И уже Труд за Копейку
... Или даже за Кусок
... Залатавши Телогрейку
... Кислорода на Глоток
 
... По Пути Мозги Промоют
... Кто нам Друг, а кто нам Враг
... Заодно Кредит Откроют
... Чтобы знал теперь ты Раб
 
... И укажут на Кумира
... Вроде как и без Диктовки
... Нет Халявы в этом Мире
... Сыр бесплатный в Мышеловке...