Полвторого ночи...

На меня низвергнул дождь
Расплескав купель причастье
Пузырясь стекает ложь
Затаясь тончает счастье
 
Я стою не шелохнусь
В кулаке упрятал каплю
Вот она какая грусть
Зритель на чужом спектакле
 
От любимой боли рад
Погружаю в раны ветер
И алкаю как Сократ
Ядом гордо злу ответить
 
Грудь пропитана насквозь
Ноги распустили корни
Навсегда с удачей врозь
А мольба как крест позорна
 
Годы скучились в руках
Словно мелочь за подкладкой
Я затерян в стариках
Мыслю медленно с оглядкой
 
Перепутаны долги
Вера есть Но то ли вера
Где "Базедовы белки"
Где культей "косая мера"
 
Страсть стекает по щекам
Мокнет рот набит надеждой
Да вожак хотя не Хам
Раз шагну чей строп удержит
 
Слава плещется в грязи
Уступлю свинье колена
Отопьюсь как паразит
Лютой ненавистью плена
 
Пуповиной удушу
Желчь-тоску и прорицанья
"Воли план" как анашу
Раскурю И с бубенцами
 
Оседлаю "Тройку" лет
Тех что ночь опять забудет
И покоцаю во след
"Благодетельницы судеб"
 
Может кану Облегчусь
В вечном поиске ответа
Смерть давно держу за чуб
А меня за пенис лето
 
27.05.1998.