Жизнь

Жизнь
Какая странная картина:
Дрожит последний в ветках лист,
Летит дорога рядом мимо
С названьем гордым МОЯ ЖИЗНЬ!
Вдали там будет перекрёсток,
На нём стоящий знаком лист,
Направо небо в ярких ЗВЁЗДАХ,
Налево видно ПРОПАСТЬ просто,
А впереди всем ростом ЖИЗНЬ!
Я был налево раньше сроку,
Рванув оттуда прямо в жизнь,
Но видно кто-то пропасть сбоку
Переиграл в капитализм....
И тика в тику: стоп машина,
Как хорошо, что нет бензина!