Версия по мотивам стихов Северянина.

Королёва играла в башне замка Шопена.
У подножия замка мерно бился прибой.
Был сегодня представлен новый паж королеве.
Обходительно вежливый и красивый такой!
Заплетались ажуром звуки волн и сонаты.
Поднималась в волнении королевская грудь.
Попросила отрезать половину граната.
И стекающий сок по рукам,облизнуть...
А потом как рабыня,не спала до восхода.
Истомилась любовью,молодого пажа.
Грозовым электричеством в ночь сверкала природа.
И сонатой прибоя-наполнялась душа!
Королёва уехала утром из замка.
В подземелье -палачь,вел пажа за собой.
Нарушать не дозволено королевские рамки!
И гранатовым соком был окрашен прибой.