Время жизни

Время жизни
Старайтесь время жизни смаковать -
Не жрать его кусками непроглотными.
Там, где не надо, - зря не рисковать,
Чтоб не давиться массами блевотными.
 
Откусывайте дольками. По чуть:
Набитый рот не чувствует букета!
Чтоб ощутить, почуять и вдохнуть
Все ароматы жизни : жажду лета,
 
И кали пота, по спине текущие.
Капель весны, и птиц её приветы,
И холода январские, грядущие.
 
Оно не бесконечно, время жизни,
Его, как сёмгу, снова не поджарят,
И не подарят ни минуты лишней -
 
Ещё к тому же возрастом состарят,
непросто будет выглядеть прилично...
 
И будут дёсны кашу протирать
Взамен зубов, побитых и утраченных.
Старайтесь время жизни смаковать -
Оно в кредит уже давно оплачено...