Карьеризм

Словно винтики в механизме,
Не железные, не стальные,
Все купаемся в карьеризме,
Забывая, что мы живые.
 
Так легко раздаем советы,
Клеем бирки привычным жестом,
Сочиняем свои сюжеты,
Где проблемам не будет места.
 
Свято верим красивым сказкам
Фотошопа и инстаграмма.
Прячем чувства за плотной маской,
Голос прячем за фонограммой.
 
Здесь у каждого есть скелеты,
Пыль в шкафу и обрывки карты.
Угнетает привычный метод
Улучшать без конца стандарты.
 
Вновь тружусь, как бездушный робот:
Бой, война ради новой жизни.
Друг, меня ты спасти попробуй
От постылого карьеризма.