Минута молчания

Давайте помолчим сегодня,
Прислушаемся к тишине.
Давайте тех сегодня вспомним,
Кто там остался, на войне.
 
Тех, кто погиб в боях кровавых,
Да и пожить-то не успел…
Кто шёл под пули не за славой,
Смертельный страх преодолев.
 
Давайте вспомним наших дедов,
Отцов и наших матерей,
Тех, кто в тылу ковал Победу
И сил последних не жалел.
 
Кто в осажденном Ленинграде
Страдал, но веры не терял
И, обессилев, умирая,
Мир и Победу  приближал.
 
Я всех сегодня вспоминаю,
Благодаря кому живу.
Быть может, рядом вы со мною
И слушаете тишину…