Кто я?..

Смотрит ночь печально белою луной.
Я прошу у Неба: «Тайну мне открой.
Кто я? И откуда в  этот мир пришла?
Отчего тоскует, мается душа?»
 
Словно птица в клетке хочет улететь,
В небеса подняться, песнь свою допеть.
Тесно, одиноко на большой земле…
Жизнь проходит мимо в вечной суете.
 
Мечется по кругу, бьётся о металл.
Я хочу, чтоб лучше, мир добрее стал.
Обращаюсь к Небу: «Боже, подскажи,
Верную дорогу Ты мне укажи.
 
Кто я? И зачем я в этот мир пришла?»
Но в ответ молчанье, снова тишина.
Знать, одной мне надо этот путь пройти
И в душе ответы нужные найти.