Попутчица

Наплевав на молву-пересудчицу,
Что всегда с увлеченьем соседствует,
Я тебя взял с собой как попутчицу
И с тобою в ничто путешествую.
 
Ясным днём или ночью гнетущею
Ты за мной светлым облаком следуешь,
Оставаясь извечно цветущею,
Хоть сама ты того и не ведаешь.
 
Пусть веду я себя нерешительно
Средь толпы человечьего племени,
Мне с тобою лететь упоительно
По ухабам нещадного времени.
 
И пускай завтра будет непрошенным
Или век до конца улетучится,
Я надеюсь на только хорошее,
Ведь со мною всегда есть попутчица.