ПЕРЕЛЁТ.. НОЯБРЬ.............................

ПЕРЕЛЁТ..  НОЯБРЬ.............................
Перелёт! ноябрь
 
Снова ночь за окном неизвестностью дышит;
Серпик тонкий луны над равниной висит.
Тихо - тихо вокруг, но порою услышишь:
Птичья стая на юг запоздало летит.
 
Шум их крыльев шуршащих, как ветра дыханье,
Словно вихрь пронесётся и стихнет опять,
Тёплый край, как всегда, им назначил свиданье,
И ноябрь их торопит скорей улетать.
 
Сколько сёл, городов на пути повстречают,
Сколько будет опасных, тревожных минут?
Но летит торопливо сплочённая стая
В те места, где снега никогда не метут.
 
Люди тоже летают теперь в самолётах,
Только гонит в полёт их, отнюдь не зима,
А иные дела и иные заботы -
Разве всё перечтёшь, что у них на умах.
 
Но куда не лети - всё знакомо, похоже:
И заботы, и беды, и счастье, и боль.
Только в разных одеждах приходит всё то же,
Заставляя играть так похожую роль.
 
Где же ты, та страна,где зима не тревожит,
Где не надо летать уж в иные края,
Где же ты, та страна, где к душе моей сможет
Счастья в дверь постучать и сказать: "Это я!"