А солнце опускалось в поле красное…

А солнце опускалось в поле красное…
Жар солнца закрывала буря,
И выла, словно в тыщу зурн…
Ты зря меня тогда разул,
И на коня поднял босую!..
Ты не успел в меня засунуть,
Как бура сорвала косяк
Коней!.. Тебе я крикнула: - Босяк!..
Веди их за собой!.. –
Пять дней,
Песок давил нас красным!.. Нем
Ты оставался… Только к утру
На день шестой утихла буря!..
Коней привёл ты к водопою…
Прилёг ко мне… Ты что-то понял…
Ты застегнулся… Мы… заснули…
И так… до сумерок…
...А солнце опускалось в поле красное…
Спросил: - Неужто… мы с тобой… ни разу?..