Город первой любви

 
В город первой любви
Ты меня позови,
Где девчонку любил,
Ту, что век не забыл.
 
Разлучила нелепо обида
Нас с девчонкой по имени Лида.
Город тот на Кубани стоит,
Там, где тополь по ветру шумит,
Под которым её обнимал
И впервые тогда целовал...
 
Помню вальс на балу выпускном
И бродили в ту ночь мы вдвоём…
На Кубани встречали рассвет
И, не зная, что в будущем прошлого нет,
Нашей жизни мы строили планы -
Но! разлуки, наивность, обманы…
 
Давно уж в сердце взрослая любовь,
Но изредка бывает - вновь
Накатывает памяти волна -
Она печальна и светла.
 
В город первой любви
Ты меня не зови,
Где девчонку любил
Ту, что век не забыл…
 
10.09.2016