Лето

 
Лето! Мир цветами оброс,
Радуют очи зелень и синь,
Ароматы фиалок и роз,
Сосен дух, зелень березок, осин.
 
Нас нежно обнимают волны,
Лаская прибрежный песок,
И что-то шепчут нам сонно.
А ветер - с разбега в висок…
 
Шесть дней осталось лета,
Скоро спрашивать мы будем:
Лето, лето, где ты?
Твоё тепло мы не забудем…
 
А в осени прелесть своя -
Паутинки и воздуха свежесть.
И синеет прохлада ручья,
И солнце не палит, а нежит…
 
25.08.2020 Геленджик