Утро серое

Утро серое и туманное
В тучах чёрных ползёт не спеша…
Вот бы так моя жизнь обманная
Шла… куда её гонит душа?
 
Ей не терпится в небо белое
Ввысь за облака улететь,
Ей не нравится утро серое
И со мной жизнь земную терпеть.
 
Улетит она. С кем останусь я
Жизнь уныло свою коротать?
Без души своей затуманюсь я
И стихи так не буду писать…