Милый дом

Белоствольные плачут берёзы,
Обранив золотую листву.
Под осенние дождика слёзы
Я к знакомому дому иду.
 
Клён опавший и двор опустелый,
Лишь в сирени снуют воробьи.
Дом шестнадцатый, сразу налево.
Там прошли моей юности дни.
 
У подъезда сутулится вечер.
На окне две герани цветут.
Как люблю я нечастые встречи,
Милый дом, где тебя всегда ждут.