Кошмары...

Куда уходят жить плохие сны,
Когда проснешься, и поймешь - неправда!
Не заблудился в просеках лесных,
Не состоялся суд, где ты оправдан.
 
Не утонул, а только полетел,
Взмахнув недавно вялыми руками,
Преодолев пространственный предел,
Оставшихся оставив дураками.
 
Лишь отдышавшись, осозна́ешь,
Что твой полет - всего лишь - духота.
Пойдешь к окну, и форточку откроешь.
И снова под ногой весенний лед,
И догорает под ногами Троя.
И наступает утро - день забот...
 
13.11.2020