Осеннее...

Осеннее...
«Жизни древесной листвы
подобна жизнь человека».
(Гомер)
 
С печалью смотрю на опавшие листья,
Что осень украсила трауром риз
Златой судьбоносной божественной кистью
И, плача дождями, отбросила вниз…
 
Мне верится - в осени жизни наставшей,
С её позолотой летящих годов -
Мой лист пожелтевший, под солнцем блиставший,
Ещё, трепыхаясь, опасть не готов…