Профсоюзные страдания

Непорядок, спору нет!
Как пополнить свой бюджет,
Прохудившийся без меры?
Вон идут пенсионеры –
Развелось тут по стране.
Могут ведь платить вполне
Неплохие очень взносы.
Есть конкретные вопросы
К бабкам в виде торгашей.
А ячейки алкашей,
Крепко слитые по трое?
Да и пьянство бытовое
Обложить бы с двух сторон,
Надо лишь принять закон
В виде царского указа.
И ещё один есть казус,
Упущение, конфуз:
Министерский профсоюз
Управленческой элиты.
Вот кто требует защиты
От людских широких масс,
Как никто другой сейчас.
Да и сверху им угрозы,
Чуть не так – иди колхозы
Поднимать, или завод,
А когда не повезёт,
Попадают за решётку
На баланду и селёдку
Вместо барского стола…
Но кривая завела
На опасную дорогу.
Тот, что сверху, слава богу,
Дум моих не разгадал
И на частный капитал
Положил и глаз, и руку.
То-то будет им наука
Матку-власть не признавать,
Своеволить, нос совать
В тайны высшего двора.
И вообще, понять пора:
Здесь, ребята, вам не светит!
А не то кричат, как дети,
Носят радостно флажки…
Перед вами дураки,
Власть отдать и удалиться
Из прикормленной столицы
В чужеземные края,
Где не светит ни… рубля?
Не дождётесь! Наша сила
Многократно победила.
И пока есть профсоюз,
Из шестёрки выйдет туз!