НЕ ВЕРЬ...

НЕ  ВЕРЬ...
Не верь тому, что всё проходит,
Что всё заблудится в годах,
При мысли этой легче вроде,
Но это только на словах
 
И всё останется с тобою,
Догонит, если доживёшь,
И отзовётся боль-тоскою
И даже многое поймёшь...
 
Поймёшь ненужные обиды,
Что ненароком ты нанёс,
И все колючие корриды
И даже свой апофеоз!
 
Пройдя в болезнях круги ада,
С душой измученной в ночи,
Поймёшь - так вот она расплата,
И не помогут здесь врачи...
 
Но чтоб не выглядеть занудой,
Скажу в конце - полней живи,
Пусть мнений будет амплитуда,
Альтернативы нет любви!