Быть в ладу

Жизнь моя то как отблеск зарницы,
То мерцает свечой на ветру
И держусь как слеза на реснице
Я с собою пока не в ладу!
 
Жизнь по сути всегда компромисс
И не рай и не жизнь как в аду,
День вчерашний набросок эскиз,
Если прожит с собой не в ладу!
 
Мне приятны счастливые лица!
Свет от них как маяк кораблю,
Стать счастливым легко научиться,
Научившись с собой быть в ладу!
 
Жизнь во все времена ты права!
Я ж по ней как по тонкому льду
И пускай эта песнь не нова,
Жить бы только с собою в ладу!
 
Я сегодня, друзья, признаюсь
Может статься споткнусь упаду,
Но подняться и встать не боюсь,
Мне б с Россией остаться в ладу!