Седая ива… Вечер синий…

Седая ива…  Вечер синий…
Прощально Ива поседела,
Наверно, знала, что вчера,
Решили снять мостки и сделать
Мост, а её в январь убрать…
И слёзы инеем застыли…
…Борясь с желанием простыдным,
С ночной веранды на мороз
В снег бухнулись!.. Посылом
Судьбе, в тепле от древа, босыми
Разуваясь, погружались в сны…
Дрожала Ива, а за нос
Меня уже щипал Мороз,
И ствол мой обнажился, бос
Тиранил деву… Замер дол,
Стряхнул подружке снег в подол!..
Не осуждала: - Молодые!.. -
Седая ива…
…Вечер синий…
Босых безумных жар январский
Цыганской раскалил топор!..
Срубил он Иву… Строил сразу!..
Но рухнул мост на лёд, зараза!..
Реки не выдержав напор!..
…Стоп бОсых след встругали пилы
В структуры пня и плах распилов…
Пол… отмолить грех… смолкой плакал
Приняв наш стыд… в паркет… под лаком!..
…Я в лесопилке долго лазал,
Собрал,
И от дурного… спрятал… сглаза…