Прозрачная серость с обрывками охры

Прозрачная серость с обрывками охры
Прозрачная серость с обрывками охры -
Промокшая осень стучится ко мне.
Каштановой веткой царапает стекла,
Боясь покориться грядущей зиме.
 
Но мне не согреть ни дыханьем, ни пледом
Пушистый туман, затянувшийся дождь.
Пависла печаль под седеющим небом,
Которой так много за год собралось.
 
И солнцу никак не пробиться сквозь тучи,
И нас не порадовать ярким лучом.
Но это все времненно.
Станет все лучше.
Ноябрь пролетит, мы чуть-чуть подождем
 
И выпадет снег, приукрасив природу,
Улыбки опять расцветут тут и там.
Не будем роптать на капризы природы -
Разделим с природой печаль пополам.
 
А после раскрасим оранжевым утро,
И чаю с лимоном заварим друзьям.
И серые тучи блеснут перламутром,
И снег закружится на смену дождям.
 
Прозрачная серость с обрывками охры...
 
Ноябрь с хризантемой явился ко мне.
И скоро узоры морозные в окнах
Напомнят, что радость живет на Земле.