Бунтарский дух


Бунтарский дух есть дух свободы,
Миганье призрачное звезд
Не защитит себе в угоду
От произвола и угроз.

Чем больше их, тем крепче воля,
Тем закаленней будет сталь...
И мчится конь во чистом поле
Куда-то в маревую даль.

Он упивается свободой,
Где нет попоны и узды,
Наездник сброшен возле брода
И вот теперь свободен ты.

И радостным веселым ржаньем
Всех призываешь за собой,
В ответ унылое молчанье -
У каждого свой личный бой.