Рванётся песня...

* * *
жене Елене
 
Рванётся песня птицей в синеву,
И влажный лист спорхнёт на плечи с древа,
И раскачает голос твой траву,
И жизнь начнётся с твоего запева;
 
И будет синий шар лететь во мглу,
И всё в урочный час на нём проснётся,
И нить послушно вденется в иглу,
И ключ в замке привычно повернётся;
 
Зарю с курятни возвестит петух,
В родильном доме закричит ребёнок,
И будет о цветке мечтать лопух,
И на лугу рванёт траву опёнок;
 
И к колесу привыкнет колея,
Настанет час тепла и час посева,
И будет жизнь...
Но точно знаю я:
Она начнётся с твоего запева.
 
2000 г.