МОЛИТВА

МОЛИТВА
О Господи! Спаси и сохрани!
Святую Русь – Россию, семьи наши.
Опять хлебаем горе полной чашей,
А счастья – только посулы одни...
 
Горше горького вести с околиц,
Вновь страну загоняют под пресс,
Но, взывающий глас богомолиц
Все никак не дойдет до небес.
 
О Господи! Ужели наша Русь
Обречена убогой быть отчизной?
Ведь за нее не пожалели жизни
Все те, о ком сегодня я молюсь...
 
Горше горького вести с экрана,
Хай вранья, по-над пропастью лжи!
Как нам жить в этом мире обмана?!
Как своей не изгадить души?!
 
О Господи! Спаси и сохрани!
Святую Русь, простых людей и веру!
Иначе нам не пережить потери
Родных своих – продли Господь, их дни
 
Горше горького вести по следу,
После боли – отчаянья мрак...
Судный день, не означенный в среду,
Не сулит воскресенья никак...
 
Судный день, не назначенный в среду,
Воскрешенья не прочит никак!
 
Анатолий Олейников
Новосибирск