Осеннее безрадостное...

Осеннее безрадостное...

Аудиозапись

Холодный ветер хмуро ветви клонит,
вновь предстоит мне ноченька без сна.
На предвечернем сером небосклоне
застыла льдинкой бледная луна.
Я подойду к плетню, замкну щеколду,
и устремится вдаль усталый взгляд.
Здесь каждый вечер я стою подолгу,
тайком вздыхая, грустным думам в лад.
 
Лишь год назад мы здесь стояли двое,
листали книгу прошлых лет и дней,
Теперь живу единственной мечтою –
дождаться в гости внуков и детей.
Семьи дружнее не было на свете,
всего достигли праведным трудом.
Нас год за годом радовали дети,
потом и внуки заполняли дом.
 
Но твой инфаркт – ножом, вонзённым в спину,
рассёк той ночью надвое меня,
отняв души и сердца половину,
вдовой оставил плакать у плетня.
И сын, и дочь со мной погоревали –
умчались в город... Опустел наш сад.
Летят голубкой вдаль мои печали,
но, благо, дети пишут и звонят.
 
Мой путь земной зарубками отмечен,
и без тебя ветшает старый дом.
С тобой веду беседы – так мне легче
все дни и ночи коротать вдвоём.
Поглажу нежно тонкий ствол берёзы:
– Всё понимаешь, милая моя!
И, уронив листочки, будто слёзы,
грустишь со мною, ветви наклоня...