ребята крутятся в подъезде

ребята крутятся в подъезде
ребята крутятся в подъезде,
умирая в мечтах,
как те торчки с района,
ранее внушающие страх.
им угасшие улыбки
указали путь,
весь мир в их руках
и более того,
всё давно затерялось,
как детские игрушки.
они рисуют лучше Мунка,
пишут лучше Гюго.
нищие художники
на своей голой планете,
им не дали дышать спокойно
пьяные соседи.
мальчики, словно принцы,
девочки принцессы,
горькие роли,
все герои пьесы.
 
они больше не мальчики,
а те больше не девочки,
сигареты в пальчиках,
на проезд нет мелочи.