Папа Легба

Папа Легба
Папа Легба* устроит нам встречу в раю,
А пока дай чуть-чуть постоять на краю
У разверстого рва, у могилы.
Пусть дотлеет усмешка в смолистых усах,
Будет взвешено всё на точнейших весах
И появятся признаки силы.
 
Человеческой силы, не Божьей, поверь,
И тогда, что есть маху, захлопну я дверь,
Что от века стоит меж мирами -
Только с той стороны. И тревожный набат,
Охраняя жестокий поста целибат,
Пронесётся хвалой между нами.
 
И откроется небо, и пасмурный крест
Этих не африканских, насиженных мест
Обернётся игрушкой простою...
Папа Легба устроит нам встречу в раю,
А пока дай мне шанс - я куплет допою,
Ты увидишь - чего-то я стою.
 
_______________________________________
 
*Папа Легба - страж и посредник между миром мёртвых и миром живых
в религии Вуду. Ассоциируется с христианским Апостолом Петром или
св. Лазарем. На рисунке Веве (знак) Папы Легбы.