Первая любовь

О чём слагаю жизнь свою я в строках,
Ведь о любви сказать я не могу,
Я одинок, мне очень одиноко,
Я лучше жить несчастным помогу.
Они хотя бы будут благодарны,
Они хотя бы будут верить мне,
Есть среди них талантливы, бездарны,
Ведь многие живут как на войне,
Войне добра и зла, их перемирий,
В войне с несчастьем, а может и любви,
У каждого своё в душе ненастье,
Ты мне причину только назови.
Я сам когда-то жил в душевных муках,
Уж четверть века боль свою гасил,
О ней я столько слышал разных слухов,
Хоть говорить о них я не просил.
Несчастный приходи, попьём мы чаю,
Мы поболтаем, вспомним о былом,
Ты мне расскажешь - что так огорчает,
Ведь в жизни каждого грохочет горя гром.
 
Я жил так долго, даже и не вспомнить,
Ведь жизнь мою в минутах и не счесть,
Я поминутно всё хотел запомнить,
Но всё запомнил только в её честь.
Она была красива, как картина,
Моею половинкою души,
Мне было лишь семь лет, а я ведь помню,
Как на линейке школьной мы с ней шли.
Как рассадили каждого по парам
И как попал за парту я с другой,
Я каждый день следил за её партой,
И возвращался грустный я домой.
Когда меня в конце второго класса,
Пересадили прямо рядом с ней,
Я был счастливым, малым лавеласом,
Но лишь со стороны смотрел за ней.
А в третьем классе, за мои ответы
Линейкой замахнулась на меня,
Я посмотрел так строго на всё это,
А сам, в душе смеялся я любя.
И моё счастье было очень сильным,
Я радовался каждому с ней дню,
Но побоялся дружбу с ней затеять,
И не сказал, что я её люблю.
А вечерами я лежал в кровати,
Мечтал, что мы гуляем с ней вдвоём,
Я представлял, как взрослым буду с нею,
И только школу к ней ходил я днём.
Да, я любил, но я не знал об этом,
Лишь чувства были очень высоки,
Молчал, сходил с ума и стал поэтом,
Писал я для неё свои стихи.
Их накопилась целая тетрадка,
В седьмом я классе, мог легко писать,
Но ей не показал, боясь утраты,
Я с мыслей о любви ложился спать.
Из-за любви учился плохо в школе,
Забита голова была лишь ей,
Ведь жизнь в мечтах была такой раздольной,
Мои мечты, всегда были о ней.
Мне тридцать пять, а я слогаю строки,
И до сих пор я думаю о ней,
Мы вышли с ней на разные дороги,
Сквозь двадцать лет - прошло так много дней.