Река и голуби

Дырявой ложкой солоно хлебавши,
На верхнем этаже волшебной башни,
Я сотни судеб связывал в одну.
По коридору дней на трёхколёсном
Я проезжал шутя сквозь море слёз, но
Томился в кротком кухонном плену.
В дверях вовек неспящей коммуналки
Мне было уходящего не жалко -
О том больнее, кто вот-вот придёт.
Послушных рек оглаженные спины
Погонщиками тёмными хранимы.
Я по стеклу и перьям голубиным
Вёл за собой игрушечный народ.
В прохладных пальцах престарелой Пресни
Я просыпался под слепые песни
И стрекотанье радиосверчка,
Крахмальный свет баюкался в корыте...
Летите выше, голуби, летите.
Неси, река. Неси меня, река.