ШИПОВНИК НА ВЕТКАХ МОРОЗУ ДОСТАЛСЯ - (акро)

ШИПОВНИК НА ВЕТКАХ МОРОЗУ ДОСТАЛСЯ - (акро)
Ш * иповник на ветках морозу достался,
И * гриво краснеет, с листвою прощался.
П * о внешнему виду он сладкий на вкус,
О * тдаст себя птицам. Висит нитью бус.
В * лесу жил и рос. Но его, не собрали,
Н * еуждо лучи - соком - зря наливали.
И * как быть Зимой. Заморозит, нещадно,
К * то скажет: Он мой. Обирают и ладно.
 
Н * арод, о шиповнике, знает лекарство,
А * в нём витаминов, аж целое царство !
 
В * настое, полезность, его превосходна,
Е * сть много рецептов и все благородны.
Т * ак просто, казалось. Шиповник скучал.
К * то мог - тот, поблизости ягод собрал,
А * кто - то - ленивый - в аптеке купил,
Х * одить - боязливый. Иль, не было сил.
 
М * орозец - разведчик. В леса заглянул,
О * н слабый, по Осени. Так, припугнул.
Р * азвесит гирлянды - из инея кружево,
О * ни, словно звёзды. Улыбчиво - бежево.
З * има. Сколько в ней красоты и загадок,
У * кроет снежок. Для природы, он сладок.
 
Д * еревья, как в шубе. Не страшен мороз,
О * сина, шиповник, о дубе, в с е р ь ё з.
С * хожу - ка я в лес, пока снег не метёт,
Т * аков интерес. Кто шиповник найдёт !
А * радость, при встрече - и мне, и ему,
Л * ес - так - недалече. В туманном дыму.
С * обрать бы шиповник, чтоб зря не пропал,
Я * знаю. "Е ж о в н и к" колюч. Всё отдал.
_________________________________________
Дёмина Галина 12 ноября 2020 г.