СТИХИ – НЕ ПИШУТСЯ! – СЛУЧАЮТСЯ!!!

(и р о н и ч н о е)
 
Гуляет собака –
при ней мужичок:
привычный, однако,
сюжетный скачок.
 
Но этого мало:
поэтому днём
дородная мама
гуляет с дитём.
 
И здесь недоборчик
какой-то в стихе:
исписан заборчик
словами на «х».
 
И все из трёх букв,
стоит на них свет:
назойливый звук –
всё дреллит сосед.
 
А это уж ближе,
чтоб впрок рифмовать!
Такой её вижу
я жизнь, вашу мать!
 
А вот и путана
в кайф ловит балдёж:
нельзя без обмана,
без подлостей тож.
 
Адепты политики
за власть лезут в бой,
держа нас за винтики
со сбитой резьбой.
 
Мир мерзко устроен!
Вам дать образцы?
А вспомните Трою –
одни хитрецы!
 
О, божий угодник,
достал дуализм:
для нас – это подвиг,
для них – бандитизм.
 
Стишок получился –
не быть бы беде:
я долго учился
чему-то везде.
 
Чему-то и где-то
средь пьяниц, менял,
я даже у Фета
лиризма занял.
 
Щипнул слегка Блока.
Бальмонта – я плут? –
с какого-то бока
сам Бродский был тут
 
И что-то осталось,
чтоб радовать свет,
когда б ни усталость
от прожитых лет…
 
07-11-2020