Отпущение грехов

Отпущение  грехов
Приди ко мне, мой милый Сын,
Я отпущу твои грехи!
И пусть ты вёл себя, как свин, -
Дела твои не так плохи,
 
Да и не так уж плохи -
Нам Бог даёт уроки
Для знаний извлечения,
Принятия решения;
 
И если будет срок -
Ты выучишь урок!
Возможно, что не сразу -
Но кто боится сглаза
 
Суровых чёрных ведьмы глаз -
Тот ощутит ещё не раз
Как нечто неизвестное,
Угрюмое и тесное
 
Стремится в душу твою влезть,
Убить твой гонор, сплин и спесь,
И покрывалом темноты
Глаза твои укрыть… Но ты
 
Придёшь за покаянием,
Забыв про расстояния,
Про деньги и успех -
Я отпущу твой грех!